Знаете ли вы, какое количество есть разных диет? Всего официально запатентованных около двухсот, а в общей сложности, как сказали работники Всемирной организации здравоохранения, на земле в целях похудения применяют приблизительно 4000 многообразных диет. Отчего же большему числу из нас так нелегко сбросить лишний вес? Возможно, дело совершенно не в схеме рациона, а в чем-то ином, и обращаться следует не к диетологам, а к иным специалистам?
В данной методике мы расскажем о методе, получившем имя Аромодиета Хирша. Придумавший её североамериканский психотерапевт Алан Хирш долго изучал влияние ароматов на гражданина и придумал несколько простых рекомендаций, как с применением этих самых запахов можно принудить каждого человека поспешно ощущать себя сытым, поглощая менее еды или вовсе отказываясь от ее приема. Правила эти легки и доступны для каждого - вы получите кроме действенные диеты, при условии, что планируете их применять. Кроме того, используйте в разгрузочные дни или в повседневной жизни, в случае, если вы желаете удержать свои килограммы в норме.
Самое важное, как находит Хирш, это унять в себе эмоциональный . Конкретно он, как мы знаем, нередко служит фактором лишнего веса, потому что именно эмоциональный голод заставляет нас немножко подзакусить пирожком, фаст-фудом, бутербродом, чипсами или пирожным. Преследуя цель ни в коем случае не поддаться соблазну, Хирш рекомендует взять плитку шоколада, ее скушать, и фантик не выбрасывать. Аромат шоколада ничего другое в силах отбить желание поесть каждый раз, если у вас появится аппетит, просто подносите обертку к носу и вдохните. Эксперименты, которые проводились в рамках данного исследования, показали, что в 4 из пяти случаев подопытные сумели отказаться от перекусов и всего-навсего с помощью этой самой обертки сбросили лишний вес за месяц от двух до 5 килограммов, в итоге испробовать очевидно стоит.
Другие рекомендации Хирша касаются непосредственно самой еды и ориентированы к тому, дабы урезать количество продуктов, нужной для насыщения. Следственно,
1. Начинайте обычную трапезу с запаха. Есть масса запахов, способствующих уменьшению аппетита. Это розмарин, зеленое яблоко, сосна, любые цитрусовые, кипарис, можжевельник и мускатный орех. Взяв себе в аптечном киоске флакон с хоть каким из данных аромамасел, берите его с собой и нюхайте в две ноздри каждый раз перед тем как есть примерно за десять минут до начала приема еды.
2. Далее обязательно понюхайте питание, которую собираетесь употреблять. Вдохните несколько раз и подождите пару мин, перед тем, как начать есть. Мозг будет думать, что вы едите, и пошлет сигнал о насыщении до того как вы опусташите посуду.
3. Тщательно разжевывайте еду чувствуя весь его аромат и вкус. Таким образом, вы станете не попросту бессознательно наедаться, а наслаждаться едой. И вы увидите, что съедать большое количество еды, чтобы поесть, ничуть не обязательно.
4. И пару рекомендаций хозяйке. В случае, если вы самостоятельно готовите, добавляйте в еду больше приправ, преследуя цель сделать вашу пищу более ароматной, и кушайте её горячей, поскольку горячая еда пахнет насыщеннее. А также откажитесь на кухне от полуфабрикатов и консервов они заполнены химическими корсервантами, которые сейчас специально стимулируют голод и заставляют вас съесть много побольше, чем вам реально надо.
|